Deputada Ana Paula Leão participa do 6º Festival de Queijo Artesanal de Minas

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Se tem leite, não poderia faltar o queijo. E não há lugar melhor para celebrar essa combinação do que Minas, responsável por 40% da produção nacional, com cerca de 48 mil toneladas anuais, das quais 34 mil são artesanais, conforme a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (FAEMG).

Para homenagear essa iguaria, a deputada federal Ana Paula Leão (PP-MG), juntamente com outros parlamentares da Frente Parlamentar da Agropecuária (FPA) e da Comissão de Agricultura, participou nesta quinta-feira (13) da abertura da 6ª edição do Festival de Queijo Artesanal de Minas, que acontece dentro da Megaleite 2024, em Belo Horizonte.

O evento, organizado pelo Sistema Faemg Senar, vai até sábado (15) e reúne produtores de 13 regiões do estado, incluindo Triângulo Mineiro, Araxá, Serra do Salitre, Canastra, entre outras. Ana Paula Leão, também presidente da Frente Parlamentar em Apoio ao Produtor de Leite (FPPL), aproveitou a oportunidade para ressaltar a importância do leite como insumo.

“A qualidade de um queijo depende muito do leite utilizado em sua produção. Não tem queijo bom sem leite de qualidade. Sou mineira raiz, apaixonada pelo queijo produzido aqui e, ainda mais, pela produção leiteira. Precisamos, sim, valorizar nossos produtores e os produtos do seu árduo e valioso trabalho, principalmente os pequenos. Esse evento hoje é exemplo disso”, afirmou a deputada.

Desde 2002, os diferentes modos de produção de queijo artesanal em Minas Gerais foram reconhecidos como Patrimônio Imaterial do estado, ampliando-se nacionalmente em 2008 pelo Instituto do Património Histórico e Artístico Nacional (Iphan), que concedeu ao queijo mineiro o status de patrimônio cultural brasileiro. O Festival não apenas celebra a diversidade e a qualidade dos produtos, mas também preserva e promove essa rica tradição.

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